Conseils de sécurité relatifs à l'achat et la vente sur Tayara

S’abonner

Nous disposons de plusieurs millions d’utilisateurs qui se rendent quotidiennement sur Tayara pour acheter ou vendre. La plupart des annonces sur Tayara sont fiables, intéressantes et contiennent de très bonnes affaires. Mais parfois les gens essaient d’utiliser notre site d’une manière malhonnête.

Nous modérons manuellement toutes nos annonces et faisons de notre mieux pour identifier celles qui paraissent frauduleuses. Notre équipe de modération contrôle chaque annonce sans exception aucune. Notre équipe de fraude investit sur les annonces signalées et font de sorte à ce que l’utilisateur ne trompe plus jamais aucune autre personne.

La plupart des utilisateurs en ligne sont fiables et ont de bonnes intentions. Même si c’est le cas, c’est très important que vous soyez vigilants en faisant des transactions en ligne. Voila donc ce que vous pouvez faire pour vous protéger que vous soyez vendeur ou acheteur.

Les 2 règles les plus importantes

1. Ne jamais transférer l’argent à l’avance.
  2. Si ça semble trop beau pour être vrai, il est probable que ce ne le soit pas.

Sécurité sur le site:

• Ne jamais payer en avance. Même si vous avez les informations personnelles de l’utilisateur, son compte bancaire, ça ne vous met pas à l’abri d’être arnaqué.
  • Si l’acheteur veut payer par chèque n’acceptez que les chèques bancaires et les chèques certifiés.
  • Ne jamais faire confiance à un inconnu qui vous contacte et prétend vous mettre en contact avec les acheteurs intéressés pour une avance en contre partie.
  • Faites attention quand vous avez du cash pour payer un bien.
  • En tant que vendeur n’envoyez jamais le bien avant d’être payé.
  • Ayez affaire à des gens locaux, que , vous pouvez rencontrer en personne (Tayara est un site local pour les personnes locales, ne pas expédier ou acheter des choses de l'étranger, ceci augmentera le risque).
  • Organiser un lieu et temps de rencontre, de préférence dans un lieu public plein d'activités. Par exemple, un café, un centre commercial ou tout autre lieu public. Informez quelqu'un que vous connaissez à propos de cette réunion.
  • Si vous pouvez, emmenez un(e) ami(e) pour lui introduire comment tayara fonctionne.
  • En tant que vendeur gardez toujours les reçus et documents dans votre main.
  • Remplissez un reçu à l’acheteur avec les identités des deux parties, pour les informations soient vérifiées.
  • Rappelez-vous que l'acheteur peut avoir des réserves quant au fait de rencontrer un étranger seul, surtout s’ils apportent du cash.
  • Ne jamais fournir votre compte/données personnels à quelqu’un que vous connaissez pas.
  • Toujours demander un reçu si vous achetez des biens ou des services de sociétés enregistrées.

Si vous voulez signaler une annonce, veuillez utiliser la fonction dénonciation des annonces que nous avons dans chaque annonce pour que notre équipe de modération ait une seconde modération. Vous pouvez également utiliser cette fonction si vous avez été en contact avec le vendeur et obtenu une réponse douteuse. Si l'annonce est supprimée de Tayara, veuillez nous envoyer le lien et une description du problème. Si vous ne possédez pas le lien, envoyez autant d'informations sur l'annonce que vous en avez. Titre, date de publication, le nom du vendeur, numéro de téléphone, ou la catégorie d'annonce et nous allons essayer de le trouver.

Rappelez-vous, qu’il n’est jamais trop tard pour entrer en contact avec nous, nous allons toujours essayer de vous aider. Si vous êtes un vendeur et vous avez reçu un message qui semble suspect (langue étrangère, le texte Auto traduit, abusif etc. ..) merci de bien vouloir nous faire connaître les détails de l'utilisateur et contribuer à la sécurité de Tayara.

Si vous voulez des conseils sur ce qu'il faut faire quand vous aller acheter et vendre en ligne, s'il vous plaît contacter customersupport@tayara.com. Nous serons plus qu' heureux de vous aider de la meilleure façon possible